روابط مفيدة : استرجاع كلمة المرور| طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية

.::||[ آخر المشاركات ]||::.
زحمة مشاعر [ آخر الردود : خليل عفيفي - ]       »     رحلت بطيبك الصافي [ آخر الردود : خليل عفيفي - ]       »     مجاديف العتب [ آخر الردود : خليل عفيفي - ]       »     في محراب الحنين [ آخر الردود : ذكرى - ]       »     جنة الرعود - دراسة نقدية تحليل... [ آخر الردود : مصعب الرمادي - ]       »     أنشودة اهداء من ابنتي الطالبة ... [ آخر الردود : سالم سعيد المحيجري - ]       »     "دمعةٌ في عينيك… ومأوى" [ آخر الردود : نبيل محمد - ]       »     شكر وعرفان لأم سالم [ آخر الردود : سالم سعيد المحيجري - ]       »     بـقـايــا هـلـوسـات.. [ آخر الردود : نبيل محمد - ]       »     فراغ وللأسف ينداس.. [ آخر الردود : عبدالكريم السعدي - ]       »    


الجمعية العُمانية للكتاب والأدباء
عدد الضغطات : 3,934ضع إعلانك هنا - ثلاث شهور فقط 25 ريال عماني
عدد الضغطات : 3,207ضع إعلانك هنا - ثلاث شهور فقط 25 ريال عماني
عدد الضغطات : 9,245
دروازة للتصميم
عدد الضغطات : 53,442عدد الضغطات : 53,197عدد الضغطات : 53,284

العودة   منتديات السلطنة الأدبية > منتديات عامة > الحـــــــوارات والأخبـــار وجديد المــوقع

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-02-2012, 06:48 PM
الصورة الرمزية علي الحارثي
علي الحارثي علي الحارثي غير متواجد حالياً
شاعر شعبي
 
تاريخ التسجيل: Jan 2012
المشاركات: 32
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فاطمه القمشوعيه مشاهدة المشاركة


\

وما رأيك بالحركة الثقافية في عمان ، هل ما زالت راكدة .. مقارنة بالحركة الثقافية الخليجية ..



وهل تجد أن الشعراء .. بعدد الاصابع .. والبقية منهم .. شعراء واعدين في بداية الطريق ..

\
الحركة الثقافية في السلطنة بخير ولله الحمد وإن كنت لا أحبذ المقارنات إلا أنني أعتقد أن أي حركة ثقافية في أي مجتمع تقاس بمجموع المناشط والفعاليات القائمة ومدى تنوعها وملامستها لجميع مكونات النسيج الثقافي وإلى ما تقدمة من إثراء وتأصيل وتطوير للفعل الثقافي والمثقف على حد السواء، ومن وجهة نظر شخصية فإن ساحتنا الثقافية ليست راكدة بالمستوى الذي يجعلها متأخرة عن سواها ولكن هو وضع عام يكاد يكون مصدر شكوى معظم المثقفين في الوطن العربي ولكننا لو رصدنا بشكل تخصصي ما يحدث من أنشطة في السلطنة سوف تجدي لا يخلو يوم من ايامنا لا يشهد فعالية هنا أو هناك وجميعها تصب في وعاء الحراك الثقافي العماني ولكن ينقصه سوى شيء من التنظيم المؤسساتي والإعلام.

أما شعراء السلطنة المتحققين منهم والواعدين فليسوا بالعدد الهين أبدا، وإن كان الشعر في أي قطر لا يمكن أن يقاس بالعدد وإنما بما يقدم من إبداع أدبي خلاق يستطيع تجاوز الحدود والآفاق، وتأكدي بأنه لن يوجد شعراء واعدين ما لم تكن هناك أرضية صلبة أسسها شعراء متحققين كانت بمثابة المرجعية ونقاط الإنطلاق لمن أتى من بعدهم.
موضوع مغلق


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:37 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
جميع الحقوق محفوظة لدى الكاتب ومنتديات السلطنة الادبية