روابط مفيدة : استرجاع كلمة المرور| طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية

.::||[ آخر المشاركات ]||::.
عذوبة البوح : لتوأم الروح : غز... [ آخر الردود : خليل عفيفي - ]       »     في محراب الحنين [ آخر الردود : ذكرى - ]       »     @في خاطري @ [ آخر الردود : وهج الروح - ]       »     زحمة مشاعر [ آخر الردود : خليل عفيفي - ]       »     رحلت بطيبك الصافي [ آخر الردود : خليل عفيفي - ]       »     مجاديف العتب [ آخر الردود : خليل عفيفي - ]       »     جنة الرعود - دراسة نقدية تحليل... [ آخر الردود : مصعب الرمادي - ]       »     أنشودة اهداء من ابنتي الطالبة ... [ آخر الردود : سالم سعيد المحيجري - ]       »     "دمعةٌ في عينيك… ومأوى" [ آخر الردود : نبيل محمد - ]       »     شكر وعرفان لأم سالم [ آخر الردود : سالم سعيد المحيجري - ]       »    


الجمعية العُمانية للكتاب والأدباء
عدد الضغطات : 3,968ضع إعلانك هنا - ثلاث شهور فقط 25 ريال عماني
عدد الضغطات : 3,244ضع إعلانك هنا - ثلاث شهور فقط 25 ريال عماني
عدد الضغطات : 9,319
دروازة للتصميم
عدد الضغطات : 55,117عدد الضغطات : 54,880عدد الضغطات : 54,958

العودة   منتديات السلطنة الأدبية > منتديات عامة > الحـــــــوارات والأخبـــار وجديد المــوقع

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-03-2015, 06:25 AM
الصورة الرمزية سالم الوشاحي
سالم الوشاحي سالم الوشاحي غير متواجد حالياً
إداري سابق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2008
المشاركات: 13,853

اوسمتي
وسام أجمل الردود وسام الإدارة درع الإبداع وسام الإبداع مميز السلطنة الأدبية وسام التميز 
مجموع الاوسمة: 6

افتراضي عرس الكتاب مستمر .. وقارئ واع يصنع الفرق

سجل زحاما أمس بطلته «النساء» –
متابعة- القسم الثقافي –

مع صبيحة اليوم السادس لمعرض مسقط الدولي للكتاب بنسخته العشرين يتواصل توافد أعداد كبيرة من الزوار الذين يأخذهم الشغف للحصول على الكتاب، وشهد المعرض صباح أمس تزايد عدد مرتاديه، حيث كانت الفترة الصباحية مخصصة للنساء وطالبات المدارس، وقد سجل المعرض أكبر نسبة حضور منذ افتتاحه، وكذلك ارتفاع في نسبة المشتريات ـ حسب ما قالت دور النشر- لاسيما الروايات، كما كان للفعاليات الثقافية والعلمية والفنية المختلفة تزايدا في أعدادها، وتفاوتا في أعداد الحضور إليها، وكان نصيب الفعاليات المسائية وافرا، حيث إنها شهدت حضورا أكبر، فقد قدمت في قاعة ابن دريد ندوة «علماء نزوى ودورهم في الإنتاج الفكري»، تناولت محورين أساسيين: إسهامات علماء في الإنتاج الفكري العماني، والمحور الثاني: المدارس العلمية وأثرها في ظهور المكتبات الأهلية، وكانت الندوة بتنظيم وإشراف من الجمعية العمانية للمكتبات والمعلومات، كما صاحب أيضا في الوقت ذاته إقامة محاضرة ثقافية في قاعة العوتبي.وقد شهد أيضا مساء أمس الأول العديد من حفلات التوقيع لعدد من الكتاب والشعراء العمانيين، حيث وقع كل من الكاتب سعيد الصقلاوي، والشاعر محمد الحارثي، والشاعرة بدرية البدري، والكاتبة بسمة الراجحي، وتواصلت حفلات توقيع الكتب مساء أمس، حيث وقع الكاتب طالب هلال المعمري على كتابه «عمان مدن وحياة» الذي صدر عن بيت الغشام للنشر والترجمة، الذي يحمل بين طياته الكثير من المعاني الجميلة التي سردها الكاتب بروح تضخ فيها الوطنية وحب الأرض، يسوق فيها كلمات معبرة نحو الولوج إلى مشاعر كل عماني يمتلئ قلبه بحب هذا البلد، وسرد كذلك ذكريات منوعة لبعض الأماكن التي لها ذكرى يحركها الحنين، وقد قدم الكتاب في فصول مختلفة منها : مسقط.. حضور العاصمة والتاريخ والمستقبل، صحار.. قصبة عمان، قلهات.. أول عاصمة لعمان قبل الإسلام، سمائل حاضرة.. العلم والأدب، قصر جبرين.. زهرة المكان علما وعمرانا، أسواق عمان«الأدبية».. قبل الإسلام، سوق مطرح«الظلام».. مسافة… المسافة بين الضوء والظلمة، الأفلاج العمانية.. مسيرة وحضارة.
وصدر الكثير من الإصدارات للكاتب في وقت سابق، حيث صدر له «من يأمن اليابسة»، و«جبل شمس»، و«القفار .. سردا»، و«إبرة الكلام»، و«نهار غامض».

جريدة عمان
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:44 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
جميع الحقوق محفوظة لدى الكاتب ومنتديات السلطنة الادبية