روابط مفيدة : استرجاع كلمة المرور| طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية

.::||[ آخر المشاركات ]||::.
زحمة مشاعر [ آخر الردود : خليل عفيفي - ]       »     رحلت بطيبك الصافي [ آخر الردود : خليل عفيفي - ]       »     مجاديف العتب [ آخر الردود : خليل عفيفي - ]       »     في محراب الحنين [ آخر الردود : ذكرى - ]       »     جنة الرعود - دراسة نقدية تحليل... [ آخر الردود : مصعب الرمادي - ]       »     أنشودة اهداء من ابنتي الطالبة ... [ آخر الردود : سالم سعيد المحيجري - ]       »     "دمعةٌ في عينيك… ومأوى" [ آخر الردود : نبيل محمد - ]       »     شكر وعرفان لأم سالم [ آخر الردود : سالم سعيد المحيجري - ]       »     بـقـايــا هـلـوسـات.. [ آخر الردود : نبيل محمد - ]       »     فراغ وللأسف ينداس.. [ آخر الردود : عبدالكريم السعدي - ]       »    


الجمعية العُمانية للكتاب والأدباء
عدد الضغطات : 3,933ضع إعلانك هنا - ثلاث شهور فقط 25 ريال عماني
عدد الضغطات : 3,207ضع إعلانك هنا - ثلاث شهور فقط 25 ريال عماني
عدد الضغطات : 9,245
دروازة للتصميم
عدد الضغطات : 53,437عدد الضغطات : 53,193عدد الضغطات : 53,279

العودة   منتديات السلطنة الأدبية > منتديات السلطنة الأدبية > النقد والكتابات الأدبية والسينمائية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #10  
قديم 04-02-2010, 09:26 AM
الصورة الرمزية هيثم العيسائي
هيثم العيسائي هيثم العيسائي غير متواجد حالياً
مدير تحرير مجلة السلطنة الأدبية
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
المشاركات: 4,461

اوسمتي

إرسال رسالة عبر MSN إلى هيثم العيسائي
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مصطفى المعمري مشاهدة المشاركة
أنا أتفق معك أخي هيثم بهذا السؤال، لكن أيعقل أن بكل سنة يكون هناك تحيز للغير عمانيين؟!، أيعقل أن الشاعر العُماني دائماً ما يكون مظلومً؟!، لماذا لا نقول بأن الشعراء العمانيين ليسوا بمستوى أقرانهم الخليجيين؟!، لماذا يهتم الشاعر العُماني بإصدار الدواوين التي لو بحثت بين أركانها وزواياها لن تجد قصيده وأحده تدل على أن الشاعر متمكن وله نمطه الخاص وأنه لا يميل لتقليد الغير؟!.

هذه الأسئلة والكثير غيرها تدور في رؤوس المتابعين والمهتمين للحركة الشعرية بالسلطنة، ويبقى الجواب مبهم تتقاذفه الألسن دونما استخلاص للنتائج، لكن لو أتينا وبكل صراحة للمقارنة بين هؤلاء الشعراء أمثال {محمد بن فطيس وخليل الشمري وزياد بن حجاب} أو حتى ناصر الفراعنة، من من شعرائنا يوازي هؤلاء؟، بالطبع لا يوجد فثقافة الشعر عندنا بتراء، لا أعرف لماذا!، لكني بلا شك أتوقع أنها تعود لسبب واحد.. واحد فقط وهو{ تكاسل الشعراء ووهنهم وعدم تطويرهم لأنفسهم وثقافتهم }.

دمتم بخير.
مصطفى شكرااا لك هنا

أنت تقول : أيعقل أن يكون هناك تحيز للغير العمانيين ؟ (( من أي منطلق تتكلم او على أي أساس تقول هذا )) .

لو ليس متمكن لما وجدت له ديوان أخي مصطفى .

مصطفى عطني ما هي ثقافة الشعر التي تتكلم عنها والتي يجهلعا الشاعر العماني ؟

أختلف معاك ثقافة الشاعر العماني تفوق غيره بالكثير الكثير

لي عودة هنا

كيف الشاعر العماني لا يكون بمستوى شاعر الخليج ؟ ((( من أي ناحية )) .
__________________
[IMG][/IMG]
رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:31 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
جميع الحقوق محفوظة لدى الكاتب ومنتديات السلطنة الادبية