روابط مفيدة : استرجاع كلمة المرور| طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية

.::||[ آخر المشاركات ]||::.
في عرض البحر قصة قصيرة للشاعر:... [ آخر الردود : مهتدي مصطفى غالب - ]       »     وضيع نسونجي [ آخر الردود : خليل عفيفي - ]       »     النرجسي [ آخر الردود : جاسم القرطوبي - ]       »     عذوبة البوح : لتوأم الروح : غز... [ آخر الردود : خليل عفيفي - ]       »     في محراب الحنين [ آخر الردود : ذكرى - ]       »     @في خاطري @ [ آخر الردود : وهج الروح - ]       »     زحمة مشاعر [ آخر الردود : خليل عفيفي - ]       »     رحلت بطيبك الصافي [ آخر الردود : خليل عفيفي - ]       »     مجاديف العتب [ آخر الردود : خليل عفيفي - ]       »     جنة الرعود - دراسة نقدية تحليل... [ آخر الردود : مصعب الرمادي - ]       »    


الجمعية العُمانية للكتاب والأدباء
عدد الضغطات : 4,020ضع إعلانك هنا - ثلاث شهور فقط 25 ريال عماني
عدد الضغطات : 3,303ضع إعلانك هنا - ثلاث شهور فقط 25 ريال عماني
عدد الضغطات : 9,491
دروازة للتصميم
عدد الضغطات : 57,837عدد الضغطات : 57,599عدد الضغطات : 57,684

العودة   منتديات السلطنة الأدبية > منتديات عامة > الحـــــــوارات والأخبـــار وجديد المــوقع

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #10  
قديم 03-02-2012, 12:05 AM
الصورة الرمزية علي الحارثي
علي الحارثي علي الحارثي غير متواجد حالياً
شاعر شعبي
 
تاريخ التسجيل: Jan 2012
المشاركات: 32
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إبراهيم الرواحي مشاهدة المشاركة
أنا سأبدأ بالنقد


كيف ترى الحركة النقدية في السلطنة بالنسبة للشعر كون النقد يؤدي إلى تطور الكتابة؟

وهل لدينا نقاد حقيقيون من وجهة نظرك؟




رود الشعر الشعبي في السلطنة من 3 محافظات:
الباطنة ، الشرقية ، ظفار
لماذا برأيك؟
مرحبا أخي ابراهيم
النقد هو الضلع الثالث الذي يستقيم به مثلث أي ساحة أدبية (الشاعر والمتلقي والناقد) والنقد يقدم خدماته وفائدته لكل من الشاعر والمتلقي والساحة الأدبية، فهو يكشف للشاعر مستواه يطور من نفسه،ويسبر النص ليمنح المتلقي أجنحة التحليق في فضائه، وبالعمليتين يطور الذائقة العامة للساحة ككل، والحركة النقدية في السلطنة مبشرة وقد أستطاعت بعض الجهود الفردية لبعض المهتمين وبدعم من بعض الصحف والملاحق الأدبية أن تحفز الحركة النقدية وإبراز أسماء لنقاد حقيقيون.

رواد الشعر الشعبي في السلطنة لا يمكن حصرهم في محافظات بعينها، ولكن الحديث عن التاريخ دائما يقوم على المحفوظ منه، ما أستطاع الإنتشار والوصول، وربما كانت المحافظات الثلاث المذكورة فعلا يجمع بينها سمة خاصة وهي أنها ذات طبيعة ساحلية وغالبا ما تكون السواحل نقاط سفر وتجارة وإلتقاء وهذا ساهم بتقديري بشكل كبير في أن يكون شعراء تلك المحافظات أكثر ورودا في سجلات التاريخ.
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:26 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
جميع الحقوق محفوظة لدى الكاتب ومنتديات السلطنة الادبية