روابط مفيدة : استرجاع كلمة المرور| طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية

.::||[ آخر المشاركات ]||::.
عذوبة البوح : لتوأم الروح : غز... [ آخر الردود : خليل عفيفي - ]       »     في محراب الحنين [ آخر الردود : ذكرى - ]       »     @في خاطري @ [ آخر الردود : وهج الروح - ]       »     زحمة مشاعر [ آخر الردود : خليل عفيفي - ]       »     رحلت بطيبك الصافي [ آخر الردود : خليل عفيفي - ]       »     مجاديف العتب [ آخر الردود : خليل عفيفي - ]       »     جنة الرعود - دراسة نقدية تحليل... [ آخر الردود : مصعب الرمادي - ]       »     أنشودة اهداء من ابنتي الطالبة ... [ آخر الردود : سالم سعيد المحيجري - ]       »     "دمعةٌ في عينيك… ومأوى" [ آخر الردود : نبيل محمد - ]       »     شكر وعرفان لأم سالم [ آخر الردود : سالم سعيد المحيجري - ]       »    


الجمعية العُمانية للكتاب والأدباء
عدد الضغطات : 3,971ضع إعلانك هنا - ثلاث شهور فقط 25 ريال عماني
عدد الضغطات : 3,245ضع إعلانك هنا - ثلاث شهور فقط 25 ريال عماني
عدد الضغطات : 9,334
دروازة للتصميم
عدد الضغطات : 55,291عدد الضغطات : 55,057عدد الضغطات : 55,131

العودة   منتديات السلطنة الأدبية > منتديات السلطنة الأدبية > النقد والكتابات الأدبية والسينمائية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #23  
قديم 14-12-2010, 11:39 AM
الصورة الرمزية أبو المؤيد
أبو المؤيد أبو المؤيد غير متواجد حالياً
كاتب مميز
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
الدولة: In Sohar Heart
المشاركات: 1,436
افتراضي

العزيز/محمد:

مازلت تحاول جري "عنوةً" لموضوع لم أضعه إلا للمقارنة بينه وبين الموضوع الرئيسي والذي هو " تبدل وتغير أراء وأفكار فئة من الشعراء"، هذا وقد اقتبست ذلك السؤال من حوارك مع الشاعر/ مسعود الحمداني لا لأن موضوعه عن الشللية إنما لأبين للجميع من هي الفئة المستهدفة بالتحديد.

نرجع لموضوع بيع القصائد، أتذكر حوار الشاعر/ سالم الريسي لمركز أنهار ألأخباري عندما صرح عن قيامة ببيع بعض من قصائده الخاصة بسبب ظروف الحياة المادية، وقد كرره في برنامج "عطر الليل"، في ذلك الوقت سمعنا الكثير من نداءات الشجب والتنديد بكذا أفعال، رغم أنه ما كان ليفعلها لولاء الظروف المادية القاهرة التي كان يمر بها، سؤالي كان: لماذا أعتبر ذلك تسول وعمل مخزي ولا يعتبر طلب الرضاء من أشخاص معينين عن طريق الغلو بالمديح أو بمحاولة إيهامهم الولاء والطاعة تسولً؟!، رغم أن "مستجدين الرضا" هؤلاء ما إن يصلوا إلي ما أرادوا يعودوا لسابق عهدهم"معارضين" أو يعجبهم التألق والشهرة ويستمروا على نفس الموال "متملقين"، طبعاً هذا إن وصلوا.

شكراً لأخوي/ أنور البلال وأبو معاوية على أثرائهم لهذا الموضوع، و لولاهم لكان من الصعوبة إيصال فكرته.

متمنيً أني وفقت هذه المرة بإيصال الفكرة.

فليتقبل الجميع مني الاحترام.

دمت يا محمد بخير.

__________________
ما أروعك.. يا قابوس الإنسان


رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:23 PM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi
جميع الحقوق محفوظة لدى الكاتب ومنتديات السلطنة الادبية